エビカツ レシピ・作り方

エビカツ
kutukutsu
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冷凍エビとミックスベジタブルを使ってエビカツを作ってみました。

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 275g
  • ミックスベジタブル 30g
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 冷凍エビの尻尾の殻を剥き、ボウルに入れて、大さじ1の片栗粉と水を少し入れて、エビを手で洗います。背ワタを取り除き何度か水を替えて洗い流します。
  2. 2 エビを粗くミンチ状にします。少しプリプリした食感のあるほうが良いと思います。
  3. 3 ②のエビ、マヨネーズ、酒、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。片栗粉を加え、まとめていきます。
  4. 4 大さじで、すくってパン粉の中に落としていきます。パン粉を絡ませながら手で、形を整えていきます。
  5. 5 180℃に熱した油で揚げます。
  6. 6 油を切ります。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

エビカツを作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉は、生地の状態を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1190001713
  • 公開日:2011/09/18
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その他のエビ
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