エビカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍エビの尻尾の殻を剥き、ボウルに入れて、大さじ1の片栗粉と水を少し入れて、エビを手で洗います。背ワタを取り除き何度か水を替えて洗い流します。
- 2 エビを粗くミンチ状にします。少しプリプリした食感のあるほうが良いと思います。
- 3 ②のエビ、マヨネーズ、酒、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。片栗粉を加え、まとめていきます。
- 4 大さじで、すくってパン粉の中に落としていきます。パン粉を絡ませながら手で、形を整えていきます。
- 5 180℃に熱した油で揚げます。
- 6 油を切ります。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません