*ボリューム満点!お好み焼きそば* レシピ・作り方

*ボリューム満点!お好み焼きそば*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
いつもおうちにある食材で、大満足、大満腹のボリューム満点レシピ!簡単!安い!お試しあれ~

材料(2人分)

  • ①中華麺 2玉
  • ②小麦粉 1カップ
  • ③水 1カップ
  • ④キャベツの千切り 5~6枚分
  • ⑤卵 2個
  • ⑥豚小間切れ 100g
  • ⑦お好み焼きソース 適量
  • ⑧かつおパック 適量
  • ⑨マヨネーズ 適量
  • ⑩青のり 適量
  • ⑪サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料の2,3,4を混ぜておく。
    油大さじ1を熱したフライパンで、混ぜたもの(半量)を焼く。
    その上に、肉(半量)を広げて載せ、真ん中にくぼみをつけ、卵1個を割り入れて、蓋して焼く。
  2. 2 両面焼けたら、皿に移す。
    材料の1を1玉分、袋のままレンジでチンして、フライパンで軽く炒め、皿に移したお好み焼きで包む。
  3. 3 これをもう1枚分、繰り返す。
    お好みで材料の7~10の順でかけたら、できあがり~

きっかけ

キャベツがいっぱいあって、ちょうど中華麺があったので。

おいしくなるコツ

焼く時は、大きいからどうしても形が崩れてしまうけれど、ソースとかをかけるので、崩れても気にしない、気にしない~♪♪フライパン返しで、軽く押し付けながら焼くと時間短小!

  • レシピID:1190001682
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 キャベツ 豚肉
料理名
お好み焼き、焼きそば
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る