*ボリューム満点!お好み焼きそば* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①中華麺 2玉
- ②小麦粉 1カップ
- ③水 1カップ
- ④キャベツの千切り 5~6枚分
- ⑤卵 2個
- ⑥豚小間切れ 100g
- ⑦お好み焼きソース 適量
- ⑧かつおパック 適量
- ⑨マヨネーズ 適量
- ⑩青のり 適量
- ⑪サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
材料の2,3,4を混ぜておく。
油大さじ1を熱したフライパンで、混ぜたもの(半量)を焼く。
その上に、肉(半量)を広げて載せ、真ん中にくぼみをつけ、卵1個を割り入れて、蓋して焼く。 -
2
両面焼けたら、皿に移す。
材料の1を1玉分、袋のままレンジでチンして、フライパンで軽く炒め、皿に移したお好み焼きで包む。 -
3
これをもう1枚分、繰り返す。
お好みで材料の7~10の順でかけたら、できあがり~
きっかけ
キャベツがいっぱいあって、ちょうど中華麺があったので。
おいしくなるコツ
焼く時は、大きいからどうしても形が崩れてしまうけれど、ソースとかをかけるので、崩れても気にしない、気にしない~♪♪フライパン返しで、軽く押し付けながら焼くと時間短小!
- レシピID:1190001682
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- 料理名
- お好み焼き、焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません