ゴーヤと豚肉のチヂミ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のチヂミ
kutukutsu
kutukutsu
ニラの代わりに夏野菜のゴーヤで作りました。ポン酢でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。ゴーヤは、縦に半分に切り、種とわたを取り、3~4mmの半月切りにして、塩をして、しばらく置き、さっと洗って水気を拭きます。
  2. 2 小麦粉と卵と水を混ぜ合わせ生地を作ります。①の具と混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに多めのごま油を熱して、生地を広げ、数回返しながら、押し付けるように両面を焼きます。最後にごま油を回しかけしてパリッとさせます。
  4. 4 お皿に乗せ、ポン酢をかけて食べます。

きっかけ

ゴーヤと豚肉のチヂミを作りました。

おいしくなるコツ

食べやすいように切っておくと良いですね。

  • レシピID:1190001568
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ゴーヤと豚肉のチヂミ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る