ゴーヤと豚肉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、一口大に切ります。ゴーヤは、縦に半分に切り、種とわたを取り、3~4mmの半月切りにして、塩をして、しばらく置き、さっと洗って水気を拭きます。
- 2 小麦粉と卵と水を混ぜ合わせ生地を作ります。①の具と混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに多めのごま油を熱して、生地を広げ、数回返しながら、押し付けるように両面を焼きます。最後にごま油を回しかけしてパリッとさせます。
- 4 お皿に乗せ、ポン酢をかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません