とり皮カリカリ焼き レシピ・作り方

とり皮カリカリ焼き
kutukutsu
kutukutsu
とり皮は、普通に炊いたりすると食べ難いですが、カリカリにすると、とても美味しいです。

材料(鶏皮3枚分人分)

  • 鶏皮 3枚分
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 とり皮を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し〔油は、引きません〕とり皮を炒めます。炒めれば炒めるほど油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3 塩、こしょうで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

とり皮カリカリ焼きを作りました。

おいしくなるコツ

カリカリに、すればするほど食べやすくなります。

  • レシピID:1190001429
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮カリカリ焼き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma3010
    ma3010
    2012/03/15 01:14
    とり皮カリカリ焼き
    カリカリおいし~^^ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る