ねぎ・しめじ・もやしの野菜中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギは、斜め薄切りにします。
しめじは、石づきを落とし小房に分けておきます。
もやしは、洗って食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて煮立て酒、塩、こしょうで味をつけます。
- 3 ①の食材を②に加え、ひと煮立ちさせ、ごま油を加えます。
- 4 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ねぎ・しめじ・もやしの野菜中華スープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜の具材は、お好みで、いろいろと取り揃えてみて下さい。
- レシピID:1190001417
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません