ねぎ・しめじ・もやしの野菜中華スープ レシピ・作り方

ねぎ・しめじ・もやしの野菜中華スープ
kutukutsu
kutukutsu
家に、あったもので簡単な野菜中華スープを作りました。

材料(3~4人分)

  • 長ねぎ 白い部分
  • しめじ 1袋
  • もやし 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • カップ4
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギは、斜め薄切りにします。
    しめじは、石づきを落とし小房に分けておきます。
    もやしは、洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて煮立て酒、塩、こしょうで味をつけます。
  3. 3 ①の食材を②に加え、ひと煮立ちさせ、ごま油を加えます。
  4. 4 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ねぎ・しめじ・もやしの野菜中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜の具材は、お好みで、いろいろと取り揃えてみて下さい。

  • レシピID:1190001417
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ・しめじ・もやしの野菜中華スープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る