きな粉飴 レシピ・作り方

きな粉飴
kutukutsu
kutukutsu
子どもの頃、駄菓子屋さんで売っていた、きな粉飴を作ってみました。

材料(5個人分)

  • きな粉 50g
  • 水あめ 50g
  • アーモンドクラッシュ 20g
  • 仕上げ塗し用きな粉 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水あめを入れ、電子レンジで、30秒~1分ほど、泡がぷくぷくなるまで温めます。
  2. 2 ①に、きな粉とアーモンドクラッシュを入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。まとまってきたら、ラップに取り出して、捏ね合わせます。
  3. 3 お好みの大きさに伸ばして、持ちやすいようにスティックなどにまきつけます。
  4. 4 きな粉を全体にまぶしたら、美味しそうに完成しました。

きっかけ

きな粉飴を作りました。

おいしくなるコツ

一口サイズでラップにくるむのもよいですね。

  • レシピID:1190001383
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きな粉飴
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る