きな粉飴 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- きな粉 50g
- 水あめ 50g
- アーモンドクラッシュ 20g
- 仕上げ塗し用きな粉 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルに水あめを入れ、電子レンジで、30秒~1分ほど、泡がぷくぷくなるまで温めます。
- 2 ①に、きな粉とアーモンドクラッシュを入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。まとまってきたら、ラップに取り出して、捏ね合わせます。
- 3 お好みの大きさに伸ばして、持ちやすいようにスティックなどにまきつけます。
- 4 きな粉を全体にまぶしたら、美味しそうに完成しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- きな粉飴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません