大根とツナの霙パスタ レシピ・作り方

大根とツナの霙パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
ツナ缶のオイルを活かして炒め、大根おろしをミゾレのようにのせて簡単で質素に仕上げてみました。

材料(3人分)

  • スパゲッティー 300g
  • ツナ缶詰(大き目のもの) 1缶
  • 大根 1/3本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティーを茹でます。ツナ缶の油を別の容器に取り分けておきます。大根は、すりおろしておきます。
  2. 2 ①を火にかけている間、フライパンに油を引き、おろしにんにくを加え、香りがしてきたら、ツナを加えて炒めます。
  3. 3 スパゲッティーが茹で上がったら水気を切って②のフライパンに加え、取り分けておいたツナ缶の油も加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③をお皿に盛り付けて大根おろしをのせたら出来上がりです。
    ポン酢をかけて召し上がってください。
  5. 5 こちらは、春草をイメージしてバジルを、ふりかけてみました。

きっかけ

大根とツナの質素なパスタを作りました。

おいしくなるコツ

美味しさのワンポイントとして、大根おろしは、水気を軽く絞ってみてください。口当たりも良くなりスパゲッティーとの絡みもぴったりになります。

  • レシピID:1190001279
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
シルク1 スパゲッティー 大根 ツナ缶詰
料理名
大根とツナのミゾレパスタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る