大根とツナの霙パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティーを茹でます。ツナ缶の油を別の容器に取り分けておきます。大根は、すりおろしておきます。
- 2 ①を火にかけている間、フライパンに油を引き、おろしにんにくを加え、香りがしてきたら、ツナを加えて炒めます。
- 3 スパゲッティーが茹で上がったら水気を切って②のフライパンに加え、取り分けておいたツナ缶の油も加えて混ぜ合わせます。
-
4
③をお皿に盛り付けて大根おろしをのせたら出来上がりです。
ポン酢をかけて召し上がってください。 - 5 こちらは、春草をイメージしてバジルを、ふりかけてみました。
きっかけ
大根とツナの質素なパスタを作りました。
おいしくなるコツ
美味しさのワンポイントとして、大根おろしは、水気を軽く絞ってみてください。口当たりも良くなりスパゲッティーとの絡みもぴったりになります。
- レシピID:1190001279
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 大根とツナのミゾレパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません