豚肉カレーうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うどん 6玉
- 水 6カップ
- ほんだし 大さじ1
- 豚肉切り落とし 200g
- たまねぎ 2個
- カレールウ 3~4片
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉) 大さじ2
- 水(水溶き片栗粉) 大さじ2
作り方
- 1 たまねぎは櫛型に切り、豚肉は一口大に切る。水溶き片栗粉を作っておく。
-
2
鍋に油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら、たまねぎを加えて炒めます。
軽く火が通ったら、水とだしの素を入れて煮込みます。 - 3 ②にカレールウと隠し味に醤油を入れ、水溶き片栗粉を加えてトロミを出します。
- 4 うどんを茹で、丼に盛り付け、③をかけて出来上がりです。
- 5 ゆで卵をトッピングしたタイプも作ってみました。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません