小松菜と練りもの煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元をよく洗い、3~4cm幅に切る。ちくわ、ごぼ天は斜めに四等分に切る。
- 2 鍋に水、砂糖、みりん、酒を入れ、沸騰したらちくわとごぼ天を入れ、小松菜のくき、小松菜の葉の順に入れていく。
- 3 再び沸騰したら、しょうゆを加えさっと煮る。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と練りもの煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/04/25 19:57参考にさせていただきました。家庭的なお味でとても美味しかったです!