小松菜と練りもの煮 レシピ・作り方

小松菜と練りもの煮
kutukutsu
kutukutsu
しっかりとした小松菜が入ったので練り物と一緒に煮物にしてみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 4束
  • ちくわ 4本
  • ごぼ天 4本
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元をよく洗い、3~4cm幅に切る。ちくわ、ごぼ天は斜めに四等分に切る。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、酒を入れ、沸騰したらちくわとごぼ天を入れ、小松菜のくき、小松菜の葉の順に入れていく。
  3. 3 再び沸騰したら、しょうゆを加えさっと煮る。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

小松菜と練りものを煮物にしました。

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を足してください。

  • レシピID:1190001171
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と練りもの煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/04/25 19:57
    小松菜と練りもの煮
    参考にさせていただきました。家庭的なお味でとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る