小松菜と練りもの煮 レシピ・作り方
![小松菜と練りもの煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dccb9eae24b0f3e29f0963e638cd736805b4ca96.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元をよく洗い、3~4cm幅に切る。ちくわ、ごぼ天は斜めに四等分に切る。
- 2 鍋に水、砂糖、みりん、酒を入れ、沸騰したらちくわとごぼ天を入れ、小松菜のくき、小松菜の葉の順に入れていく。
- 3 再び沸騰したら、しょうゆを加えさっと煮る。
-
4
器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と練りもの煮
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/04/25 19:57参考にさせていただきました。家庭的なお味でとても美味しかったです!