ポークソーセージ野菜カレースープ レシピ・作り方
![ポークソーセージ野菜カレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35aae24fe4bff9e0638c473fa147ce53e8ad851c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ポークソーセージは斜めに三等分に切る。キャベツはざく切り、もやしは細かく切り、長ネギは小口切り、しめじは下処理をしておく。
- 2 鍋にキャベツ、もやし、長ネギ、水を入れ、煮る。煮立ったらコンソメを二個入れ、しめじ、ソーセージを入れる。しめじがしんなりしたらカレー粉を入れる。
-
3
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
新鮮な野菜をたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水気が出るのでコンソメは市販の水の量より少し少なめにしておくと良いです。 あとで調整してくださいね。
- レシピID:1190000901
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ポークソーセージ野菜カレースープ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件