ポークソーセージ野菜カレースープ レシピ・作り方

ポークソーセージ野菜カレースープ
kutukutsu
kutukutsu
新鮮な春物野菜を中心にしてポークソーセージを加えたカレー風味の野菜スープにしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ポークソーセージは斜めに三等分に切る。キャベツはざく切り、もやしは細かく切り、長ネギは小口切り、しめじは下処理をしておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、もやし、長ネギ、水を入れ、煮る。煮立ったらコンソメを二個入れ、しめじ、ソーセージを入れる。しめじがしんなりしたらカレー粉を入れる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

新鮮な野菜をたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜から水気が出るのでコンソメは市販の水の量より少し少なめにしておくと良いです。 あとで調整してくださいね。

  • レシピID:1190000901
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜2011 ポークソーセージ キャベツ もやし
料理名
ポークソーセージ野菜カレースープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2012/10/28 19:13
    ポークソーセージ野菜カレースープ
    はじめまして。キャベツにカレー味って、あうんですね~。野菜がたくさん、しかも、美味しく食べられて、嬉しいです。ありがとうございます。
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/06/17 15:13
    ポークソーセージ野菜カレースープ
    具だくさんのスープでとっても美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る