回鍋肉饅頭 レシピ・作り方

回鍋肉饅頭
kutukutsu
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回鍋肉(レシピID:1190000850)を使った饅頭です。

材料(8個人分)

  • 薄力粉 400g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 20g
  • ごま油 40cc
  • 180cc
  • 回鍋肉 300g

作り方

  1. 1 回鍋肉
    (レシピID:1190000850)を作ります。
    八等分にして冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れ、ひとかたまりになるまで、手で全体をよく混ぜます。
    ラップをして、室温で30分ほど休ませます。
  3. 3 生地を八等分に切り分け、転がすようにして丸めます。
  4. 4 生地をめんぼうで直径10cmくらいに丸く伸ばし、スプーンで中央に回鍋肉をのせます。
    左右、前後、斜めから生地をあわせるようにして包み、指でつまんでしっかり閉じます。
  5. 5 湯気の上がった蒸し器にオーブンシートを敷いてとじ目を下にして並べ、布巾で包んだ蓋をして強火で約10分蒸します。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

キャベツを使いました。

おいしくなるコツ

底の部分が分厚くならないように気をつけてください。

  • レシピID:1190000849
  • 公開日:2011/04/11
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春野菜2011 回鍋肉 薄力粉 砂糖
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回鍋肉饅頭
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/07/27 07:08
    回鍋肉饅頭
    おいしくできました。

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レシピへのコメント

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