回鍋肉饅頭 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
回鍋肉
(レシピID:1190000850)を作ります。
八等分にして冷ましておきます。 -
2
ボウルに材料をすべて入れ、ひとかたまりになるまで、手で全体をよく混ぜます。
ラップをして、室温で30分ほど休ませます。 - 3 生地を八等分に切り分け、転がすようにして丸めます。
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4
生地をめんぼうで直径10cmくらいに丸く伸ばし、スプーンで中央に回鍋肉をのせます。
左右、前後、斜めから生地をあわせるようにして包み、指でつまんでしっかり閉じます。 - 5 湯気の上がった蒸し器にオーブンシートを敷いてとじ目を下にして並べ、布巾で包んだ蓋をして強火で約10分蒸します。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 回鍋肉饅頭
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VRX2019/07/27 07:08おいしくできました。