カツとじ レシピ・作り方

カツとじ
kutukutsu
kutukutsu
一口とんかつ(レシピID:1190000771)をチョッピリ贅沢に。

材料(3人分)

  • 一口とんかつ 6つ
  • 3個
  • たまねぎ 小玉2個
  • にら 適量
  • 麺つゆ(濃縮) 100cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 たまねぎはくし型に切っておく。鍋に水と麺つゆとたまねぎを入れてたまねぎがしんなりするまで炊く。
  2. 2 卵焼き器に1の具材と汁と一口とんかつを入れてとんかつに汁がしみこんだら溶き卵とニラをいれふんわりとなったら火を止める。
  3. 3 玉子焼き器で火を止めたところ。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

昨日、一口とんかつ(レシピID:1190000771)を揚げたので、それを活用しました。

おいしくなるコツ

一口とんかつ(レシピID:1190000771)をそのまま食べるより温めて食べれるし、一工夫になりますね。

  • レシピID:1190000774
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
一口とんかつ たまねぎ にら
料理名
カツとじ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る