カツとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし型に切っておく。鍋に水と麺つゆとたまねぎを入れてたまねぎがしんなりするまで炊く。
- 2 卵焼き器に1の具材と汁と一口とんかつを入れてとんかつに汁がしみこんだら溶き卵とニラをいれふんわりとなったら火を止める。
- 3 玉子焼き器で火を止めたところ。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
昨日、一口とんかつ(レシピID:1190000771)を揚げたので、それを活用しました。
おいしくなるコツ
一口とんかつ(レシピID:1190000771)をそのまま食べるより温めて食べれるし、一工夫になりますね。
- レシピID:1190000774
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カツとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません