とり皮の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 胸肉4枚分
- 酢 大さじ2と半分
- 三温糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- から揚げ粉 適量
作り方
- 1 胸肉からとり皮を取り除く。
- 2 皮を細かく切る。から揚げ粉をつけ170度に温めた油で揚げる。
-
3
鍋に酢、三温糖、醤油をいれ、火にかけて煮溶かしておく。
とり皮の揚げたてを鍋に入れる。 - 4 器に盛って出来上がり
きっかけ
鶏のから揚げ作りで取り分けた皮の部分を使いました。
おいしくなるコツ
揚げたてをすぐたれに漬け込む。砂糖は上白糖でもいいです。
- レシピID:1190000728
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の南蛮漬け
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