とり皮の南蛮漬け レシピ・作り方

とり皮の南蛮漬け
kutukutsu
kutukutsu
鶏の皮が苦手な人にぴったり。

材料(2人分)

  • 鶏皮 胸肉4枚分
  • 大さじ2と半分
  • 三温糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • から揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 胸肉からとり皮を取り除く。
  2. 2 皮を細かく切る。から揚げ粉をつけ170度に温めた油で揚げる。
  3. 3 鍋に酢、三温糖、醤油をいれ、火にかけて煮溶かしておく。
    とり皮の揚げたてを鍋に入れる。
  4. 4 器に盛って出来上がり

きっかけ

鶏のから揚げ作りで取り分けた皮の部分を使いました。

おいしくなるコツ

揚げたてをすぐたれに漬け込む。砂糖は上白糖でもいいです。

  • レシピID:1190000728
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 三温糖 醤油
料理名
鶏皮の南蛮漬け
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る