〈節約・簡単〉一口サイズ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取る。ピーマンは出来上がりの写真のように厚めの輪切りにする。
- 2 ボウルに挽肉、卵、塩胡椒を入れ、粘り気が出るまでパン粉を入れてスプーンで混ぜる(手ごねでも大丈夫)。
- 3 ピーマンに手順2の具をしっかり詰める
- 4 フライパンにごま油を熱し、手順3で詰めたものを肉の面を下にし、蓋をして中火で火が通るまで焼く。※この時、蓋をして蒸すため、少量の水か酒を入れると良い。
- 5 ひっくり返し、反対側も火が通るまで焼く。
- 6 お皿に盛り、お好みでケチャップかウスターソースをかければ出来上がり!
きっかけ
ピーマンの肉詰めって、ピーマンに挽肉を詰める作業が意外と手間…。一口サイズに、子どもが美味しく食べれるサイズを考慮しました!
おいしくなるコツ
肉を詰めるとき、しっかり詰めないと肉が崩れてしまいます!
- レシピID:1190000724
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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はこみ2020/08/21 00:39一口サイズでこどもが喜んでました!お弁当にも入れます^_^素敵なレシピ感謝です!