現在地
 > 

〈節約・簡単〉一口サイズ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ピーマン

    4個

  • 挽肉

    150g

  • パン粉

    大匙3

  • ごま油

    少量

  • 1個

  • 塩胡椒

    少々

  • ケチャップもしくはウスターソース

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
〈節約・簡単〉一口サイズ!ピーマンの肉詰め
  • 300円前後

弁当のおかずに適したサイズですよ!彼氏をもてなすときに、作ります!

作り方

  • 1

    ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取る。ピーマンは出来上がりの写真のように厚めの輪切りにする。

  • 2

    ボウルに挽肉、卵、塩胡椒を入れ、粘り気が出るまでパン粉を入れてスプーンで混ぜる(手ごねでも大丈夫)。

  • 3

    ピーマンに手順2の具をしっかり詰める

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、手順3で詰めたものを肉の面を下にし、蓋をして中火で火が通るまで焼く。※この時、蓋をして蒸すため、少量の水か酒を入れると良い。

  • 5

    ひっくり返し、反対側も火が通るまで焼く。

  • 6

    お皿に盛り、お好みでケチャップかウスターソースをかければ出来上がり!

きっかけ

ピーマンの肉詰めって、ピーマンに挽肉を詰める作業が意外と手間…。一口サイズに、子どもが美味しく食べれるサイズを考慮しました!

おいしくなるコツ

肉を詰めるとき、しっかり詰めないと肉が崩れてしまいます!

レシピID: 1190000724

公開日:2011.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単中華弁当子ども

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲〈節約・簡単〉一口サイズ!ピーマンの肉詰めのページ上部へ