にんじんとハムのリゾットもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(小ぶりの35gくらいのもの) 1本
- ハム 1-2枚
- 刻んだにんにく 小匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 白ワイン 大匙2
- スープの素(コンソメやオニオンスープ) 1カップ位
- 冷ご飯 100g位
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 にんじんをすりおろします。
- 2 鍋で、刻みにんにくをオリーブオイルで軽くいため、にんじんのすりおろしも加えて炒めます。
- 3 ワインを入れてアルコールを飛ばし、冷ご飯を入れ、炒めます。
- 4 スープを入れます。ごはんがスープを吸ってやわらかくなるまでしばらく、煮ます。
-
5
パルメザンチーズを加え、塩コショウで味を調えます。
できあがりー。
きっかけ
ごはんが中途半端にあったので
おいしくなるコツ
簡単なのでとくにコツは無いです。 お好みで、いろいろなスパイスを加えてみてもおいしいかもしれません。
- レシピID:1190000674
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- にんじんのリゾットもどき
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