にんじんとハムのリゾットもどき レシピ・作り方

にんじんとハムのリゾットもどき
  • 約10分
  • 100円以下
にこ2600
にこ2600
旦那さんのお弁当箱につめきらなかったご飯が、中途半端にあまっていたので・・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろします。
  2. 2 鍋で、刻みにんにくをオリーブオイルで軽くいため、にんじんのすりおろしも加えて炒めます。
  3. 3 ワインを入れてアルコールを飛ばし、冷ご飯を入れ、炒めます。
  4. 4 スープを入れます。ごはんがスープを吸ってやわらかくなるまでしばらく、煮ます。
  5. 5 パルメザンチーズを加え、塩コショウで味を調えます。
    できあがりー。

きっかけ

ごはんが中途半端にあったので

おいしくなるコツ

簡単なのでとくにコツは無いです。 お好みで、いろいろなスパイスを加えてみてもおいしいかもしれません。

  • レシピID:1190000674
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
にんじんのリゾットもどき
にこ2600
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る