かぼちゃとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、かぼちゃは皮を薄くピーラーなどでむいてざく切りに、ブロッコリーもざく切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、かぼちゃとブロッコリーを加え油が回るまで炒め、水・コンソメキューブを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。(圧力鍋だと5分)
-
3
軟らかく煮えたら、バーミックスなどでなめらかにつぶす。(ミキサーなどは少し冷めてから入れて下さい)
牛乳を加えて再加熱したら、塩コショウで味を調えて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キーマカレー好き2012/06/29 08:05かぼちゃの優しい甘味と、ブロッコリーのコクが絶妙なスープでした。
緑黄色野菜たっぷりで、栄養もばっちりですね☆
家族に大好評だったので、またリピさせて頂きます(