エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
kutukutsu
kutukutsu
卵を使ってません

材料(えび25匹人分)

  • えび 小ぶり 25匹
  • てんぷら粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 えびは背綿をとり尻尾の先を少し落としておく
  2. 2 水で溶いたてんぷら粉にくぐらせる
  3. 3 パン粉をつける
  4. 4 170度の油で揚げる

きっかけ

冷凍えびを安く買ったので作りました

おいしくなるコツ

尻尾の先を少し落としておくと油からはねにくいです

  • レシピID:1190000579
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る