チョコフレーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ 1枚(58g)
- コーンフレーク 1カップ
- スライスアーモンド 10g
作り方
- 1 スライスアーモンドは乾煎りする。
- 2 板チョコは荒く刻み、60℃くらいの湯せんで溶かす。
- 3 チョコにアーモンドとコーンフレークを混ぜ、クッキングシートにスプーンで落として冷蔵庫で冷やして固める。
-
4
好みで砂糖菓子を散らしたり、
ホワイトチョコレートで作っても可愛いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 コーンフレーク 簡単 チョコレート
- 料理名
- チョコフレーク
幸ばぁちゃん
ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」
http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/
で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)