チョコフレーク レシピ・作り方

チョコフレーク
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
色々とデコると可愛いです♪

材料(2~3人分)

  • 板チョコ 1枚(58g)
  • コーンフレーク 1カップ
  • スライスアーモンド 10g

作り方

  1. 1 スライスアーモンドは乾煎りする。
  2. 2 板チョコは荒く刻み、60℃くらいの湯せんで溶かす。
  3. 3 チョコにアーモンドとコーンフレークを混ぜ、クッキングシートにスプーンで落として冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4 好みで砂糖菓子を散らしたり、
    ホワイトチョコレートで作っても可愛いです。

きっかけ

去年のバレンタインに、簡単に出来るチョコレート菓子を・・・と思い、作ってみたら、大好評でした♪

  • レシピID:1190000505
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン2011 コーンフレーク 簡単 チョコレート
料理名
チョコフレーク
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る