きのこのスープスパゲッティ レシピ・作り方

きのこのスープスパゲッティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
topi0115
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きのこたっぷりのスープスパゲッティです。
きのこのぷりぷり感がたまりません。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下準備
    にんにくはスライス、ベーコンときのこは食べやすい大きさに切ります。
    スパゲッティの湯で時間は表示よりも1分早くします。
  2. 2 にんにくのスライスを、オリーブオイルでいい香りが出るまで弱火でフライパンで炒めます。
  3. 3 中火にしてベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンを炒めたら、きのこ類を中火で炒め、白ワインで風味をつけます。
  5. 5 スパゲッティの茹で汁(1人分100ccくらい)をフライパン入れてブイヨン、塩、粗挽き胡椒で味を整えます。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティを皿に盛り、フライパンの中身をかけてできあがり。
    乾燥パセリもお好みで。

きっかけ

スープパスタってあまり作ったことがなかったのですが、ためしに作ってみました。 きのこが好きなので、きのこたっぷりにしています。

  • レシピID:1190000418
  • 公開日:2011/01/29
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イタリアン スパゲッティ スープスパゲッティ きのこ
料理名
スープスパゲッティ
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/02/14 06:10
    きのこのスープスパゲッティ
    キノコの出しがいい感じでした。茹で上がったら手早くするのがポイントですね。

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