冷蔵庫の残り物でお手軽リゾット レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物でお手軽リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
topi0115
topi0115
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
リゾットは和風洋風にもお手軽にアレンジできるし、なんといっても簡単なのがいいですね。

材料(2~3人分)

  • お米 1カップ
  • 3カップ
  • まいたけ 半パック
  • タマネギ 小1個
  • ウインナー 2本
  • 白ワイン 50cc
  • ブイヨン 1個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • バター 小さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りに、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
    材料表のブイヨンを含めてそれより上の材料をすべて鍋に入れて、グツグツするまで中火で加熱します。
  2. 2 グツグツしてきたら、とろ火にして、さらに15分ほど加熱します。
  3. 3 火を止めて、バターとスライスチーズを入れて混ぜます。
    塩コショウで味付けして、お皿に盛ったらパセリをふってできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で何かできないかな~?ということで、お手軽リゾットにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズが好きな人なら、もっとスライスチーズを入れると、さらに濃厚な味に。 いろいろなアレンジができるのも、リゾットのいいところです。

  • レシピID:1190000486
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット イタリアン 簡単 お手軽
料理名
リゾット
topi0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る