冷蔵庫の残り物でお手軽リゾット レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギを薄切りに、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
材料表のブイヨンを含めてそれより上の材料をすべて鍋に入れて、グツグツするまで中火で加熱します。 -
2
グツグツしてきたら、とろ火にして、さらに15分ほど加熱します。
-
3
火を止めて、バターとスライスチーズを入れて混ぜます。
塩コショウで味付けして、お皿に盛ったらパセリをふってできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で何かできないかな~?ということで、お手軽リゾットにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズが好きな人なら、もっとスライスチーズを入れると、さらに濃厚な味に。 いろいろなアレンジができるのも、リゾットのいいところです。
- レシピID:1190000486
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リゾットは和風洋風にもお手軽にアレンジできるし、なんといっても簡単なのがいいですね。