簡単うまうま♪ぶりのユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは1・5cm角くらいに切ってボウルに入れ、★の調味料を加えてかき混ぜる。ラップをして冷蔵庫で15分くらい味をなじませる。
- 2 器にご飯を盛り周りに1をのせたら、小口切りにしたねぎ・白ゴマ・刻みのりをお好みで散らし、ごはんの中央に卵の黄身をのせ出来上がり!!
きっかけ
以前マグロで試して美味しかったので、最近豊漁でお安く買えるぶりでアレンジしました。ブリ臭さが抜けてまぐろと同じくらい美味しいです。
- レシピID:1190000389
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- ぶりのユッケ風どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません