簡単うまうま♪ぶりのユッケ丼 レシピ・作り方

簡単うまうま♪ぶりのユッケ丼
  • 約30分
  • 500円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
ぶりの臭みが消えて、とってもおいしいユッケ風のどんぶりになります♪いつもはマグロですが、豊漁のぶりで作って正解!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは1・5cm角くらいに切ってボウルに入れ、★の調味料を加えてかき混ぜる。ラップをして冷蔵庫で15分くらい味をなじませる。
  2. 2 器にご飯を盛り周りに1をのせたら、小口切りにしたねぎ・白ゴマ・刻みのりをお好みで散らし、ごはんの中央に卵の黄身をのせ出来上がり!!

きっかけ

以前マグロで試して美味しかったので、最近豊漁でお安く買えるぶりでアレンジしました。ブリ臭さが抜けてまぐろと同じくらい美味しいです。

  • レシピID:1190000389
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり万能ねぎ
料理名
ぶりのユッケ風どんぶり
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る