バジルクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・じゃがいも・人参はそれぞれ皮を剥いて一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。しめじも小房に。ベーコンも一口大。
- 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒め、油がまわったらベーコン、しめじを入れて炒める。
- 3 水を入れて弱めの中火で20分煮る。途中アクが出たら取り除く。
- 4 野菜が煮えたのを確認して、火を止め、ルウを溶き入れる。ルウが溶けたら牛乳を入れて再び弱火にかける。
- 5 5分くらい煮たところで、バジルペーストを加えてよく混ぜ、最後に茹でたブロッコリーを加えたら完成!
きっかけ
バジルペーストの使い道を考えている時にシチューと混ぜてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで♪余ったシチューにバジルペーストを加えてもいいと思います♪
- レシピID:1190000339
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません