*大ざっぱピザパン* レシピ・作り方

*大ざっぱピザパン*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
シンプルな具材だけれど、それがまた美味しかったです。

材料(2人分)

  • 小麦粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ3
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • ケチャップ 適量
  • 冷凍コーン 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉からサラダオイルまで、順に入れてゴムべらでよく混ぜる。
  2. 2 天板にオーブンシートをひいて、よく混ぜた1の生地をのせて、平たくする。
    手に生地が付くので、手に粉を付けるとくっつかないです。
  3. 3 はけで、生地全体にケチャップをまんべんなく、塗る。
    その上に、コーン、チーズをのせ、パセリを散らす。
  4. 4 200℃のオーブンで、10分から15分、様子を見ながら焼く。
    こんがりと焼けてきたら、できあがり~

きっかけ

発酵させたりする手間は省きたい、でもピザ食べた~いっていう時に思いつきました。

おいしくなるコツ

分量も形も大ざっぱだけれど、パン生地もふわふわだし、思いつきで作った割には、美味しく出来ました。カットしたものを、1つずつラップして冷凍すれば、常備食に。残ったら、朝食にもいいですね。

  • レシピID:1190000327
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
小麦粉 ピザ パン 簡単
料理名
ピザ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る