*大ざっぱピザパン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉からサラダオイルまで、順に入れてゴムべらでよく混ぜる。
-
2
天板にオーブンシートをひいて、よく混ぜた1の生地をのせて、平たくする。
手に生地が付くので、手に粉を付けるとくっつかないです。 -
3
はけで、生地全体にケチャップをまんべんなく、塗る。
その上に、コーン、チーズをのせ、パセリを散らす。 -
4
200℃のオーブンで、10分から15分、様子を見ながら焼く。
こんがりと焼けてきたら、できあがり~
きっかけ
発酵させたりする手間は省きたい、でもピザ食べた~いっていう時に思いつきました。
おいしくなるコツ
分量も形も大ざっぱだけれど、パン生地もふわふわだし、思いつきで作った割には、美味しく出来ました。カットしたものを、1つずつラップして冷凍すれば、常備食に。残ったら、朝食にもいいですね。
- レシピID:1190000327
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません