ごはんが止まらない・・・さばのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばは骨を抜き、身側に軽く塩を振って10分程おいて、水気を拭き取る。
- 2 食べやすい大きさに切り、酒としょうゆで下味をつける。
- 3 大根はすりおろして、(汁も合してカップ2/3程の量に)他の材料と鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4 2のさばにしっかりと片栗粉をまぶして、油を熱し強めの中火でカラッと軽く色が付くまで揚げて油を切る。
- 5 3の鍋に揚げたさばを入れて、タレを絡めて器に盛り付けて、大根もたっぷり盛って出来上がり!!お好みで一味をパラパラ♡
きっかけ
今日はさばが安かったので、家にあった大根を使って一品!!子供も大人も大喜びでした。
おいしくなるコツ
さばの下処理はきちんとしましょう。食べやすいのはこのおかげです・・・
- レシピID:1190000152
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さばのみぞれ煮
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