鮭缶で北の恵みのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵の大きめで) 4個
- 玉ねぎ 小1個
- ホールコーン(冷凍でも缶詰でもOK) 1/2カップ
- 鮭のほぐし身(今日は鮭缶) 100g
- バター 10g
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- コンデンスミルク 小さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターとサラダ油を熱し、しんなりするまで炒めて塩コショウして冷ましておく。
- 2 じゃがいもは、蒸すかレンジでラップして皮ごとチンして中までやわらかくして、熱いうちに皮をむいてマッシュポテトにしておく。
- 3 2に塩コショウをしっかりめに振り、コンデンスミルク・水気を切った鮭身・コーン・炒め玉ねぎを加えて、良く混ぜる。
- 4 8等分にし形を整える。小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けて、高温の油できつね色になるまで揚げ、油を切って盛りつけて出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません