野菜たっぷり!!かぼちゃのリゾット風 レシピ・作り方

野菜たっぷり!!かぼちゃのリゾット風
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
かぼちゃと玉ねぎ以外の野菜はお好みでOKしめじなどもお勧め!!今回は圧力鍋を使用しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は3mm幅くらいのいちょう切りに、ウィンナーは輪切りにします。温めた圧力鍋でバターで1分程炒めます。
  2. 2 牛乳・水・コンソメの素を入れて蓋をし強火にして、圧力がかかったら弱火にし30秒たったら火を止めます。
  3. 3 圧力が下がったら蓋をあけて、水で洗ってざるにあげておいたご飯を加えて1分程温め、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に盛って、大人はお好みで粗引き黒コショウを振って出来上がり!!

きっかけ

幼児食と大人食を簡単に一緒に作りたくて

おいしくなるコツ

アルデンテのリゾットとは違います。が子供も一緒に楽しめます。煮えた野菜は少しつぶすと混ざって美味しいです。

  • レシピID:1190000042
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
圧力鍋 簡単 ヘルシー 秋の味覚2010
料理名
かぼちゃのリゾット
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺしこう
    ぺしこう
    2011/02/27 08:52
    野菜たっぷり!!かぼちゃのリゾット風
    ウインナーが無かったのでハムでですが。
    やさしいお味~。ほっこりしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る