野菜たっぷり!!かぼちゃのリゾット風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(皮を取って) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参(あれば) 50g
- ズッキーニ(あれば) 50g
- ウィンナー 2本
- ご飯 500g
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 固形コンソメの素 1個
- 塩コショウ 適量
- 粗引き黒コショウ お好み
作り方
- 1 野菜は3mm幅くらいのいちょう切りに、ウィンナーは輪切りにします。温めた圧力鍋でバターで1分程炒めます。
- 2 牛乳・水・コンソメの素を入れて蓋をし強火にして、圧力がかかったら弱火にし30秒たったら火を止めます。
- 3 圧力が下がったら蓋をあけて、水で洗ってざるにあげておいたご飯を加えて1分程温め、塩コショウで味を調えます。
- 4 器に盛って、大人はお好みで粗引き黒コショウを振って出来上がり!!
きっかけ
幼児食と大人食を簡単に一緒に作りたくて
おいしくなるコツ
アルデンテのリゾットとは違います。が子供も一緒に楽しめます。煮えた野菜は少しつぶすと混ざって美味しいです。
- レシピID:1190000042
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- かぼちゃのリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺしこう2011/02/27 08:52ウインナーが無かったのでハムでですが。
やさしいお味~。ほっこりしました。