小松菜とエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
エリンギの歯ごたえがとても美味しい♪
みんながつくった数 174

材料(2人分)

小松菜
1/2束
エリンギ
100g
バター
20g
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に5mmほどの厚みに切り、小松菜は2cmほどの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き、エリンギを炒める。
    バターが馴染んだら小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    しょうゆを回し入れ、よく絡める。

きっかけ

大好きなエリンギのバター醤油炒めに、小松菜を加えてみました。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
エリンギ 小松菜 バター しょうゆ
料理名
小松菜とエリンギのバターしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 98 件)

2023/04/03 21:28
ベーコンも入れ作りました! 美味しくできました!
バリーさん!
2022/02/02 12:40
とても美味しく出来ました。また作ります。レシピありがとうございました。
てぃてぃぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする