うちのおかず 黒ムツのソテー 黒むつ バターソテー レシピ・作り方

うちのおかず 黒ムツのソテー 黒むつ バターソテー
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
黒むつを切り身にしてバターソテーにしましたϵ( 'Θ' )϶

材料(2人分)

  • 黒むつ 2匹
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 小麦粉 ムツの切り身全体に薄くつくくらい
  • バター 20g

作り方

  1. 1 魚の下ごしらえをする。
    黒むつは鱗を取り、3枚に下ろす。身に×印の切り込みを入れる。
  2. 2 切り身全体に塩、黒胡椒をふり、小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、切り身の両面が狐色になるくらいまで焼く。
  4. 4 ※分量がいいのパセリやタルタルソースを添えるのがおすすめです。

きっかけ

魚屋の友人に黒むつを頂いたので。次男は煮付けより塩焼きやソテーの方が好きなので。

  • レシピID:1180017927
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る