うちのおかず 黒ムツのソテー 黒むつ バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒むつ 2匹
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 小麦粉 ムツの切り身全体に薄くつくくらい
- バター 20g
作り方
-
1
魚の下ごしらえをする。
黒むつは鱗を取り、3枚に下ろす。身に×印の切り込みを入れる。 - 2 切り身全体に塩、黒胡椒をふり、小麦粉をはたく。
- 3 フライパンにバターを熱し、切り身の両面が狐色になるくらいまで焼く。
- 4 ※分量がいいのパセリやタルタルソースを添えるのがおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません