うちのおかず 湯切りして 肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに8分目くらいまで水を入れ火にかける。
- 2 もやしは水洗いして水気を切る。ニラは水洗いして水気を切り、5cmくらいのざく切りにする。
- 3 フライパンの水が沸騰したら⚫を入れ、もやしを入れ15秒、ニラも加え5秒。ザルにあけ水気を切る。
- 4 湯切りしたフライパンを洗わずそのまま火にかけ、胡麻油、潰したニンニクを入れ弱火にかける。
- 5 ニンニクの香りがして狐色になったら取り出し、豚肉に塩、胡椒して炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら、もやし、ニラも加え、全体に絡まるようにさっと炒める。
- 7 味見をして塩、胡椒、好みで醤油(分量外)で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません