うちのごはん ハヤシライス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維を断ち切る方向で5〜6mm幅に切る。
マッシュルームも5〜6mm幅に切る。 - 2 油大さじ1を熱したフライパンに玉ねぎを広げ、中火で焼き目が付くくらいまで焼く。裏返し同様に焼く。(あまり混ぜない。)
- 3 玉ねぎをボウルによけ、油大さじ1〜2を入れ、マッシュルームを炒める。
- 4 牛こま肉を加えて、塩胡椒し炒める。
- 5 ●を加え強火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして20分煮込む。
- 6 火を止めたらルーを加える。
- 7 ルーが溶けたら弱火にかけながら木べらで混ぜ、○で味を整える。
- 8 ごはん(分量外)にかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件