うちのおかず レンジで ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- ●創味麺つゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●胡麻油 大さじ1/2
- ●生姜(すりおろしたもの) 少々
- 小口切りにしたネギ 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから格子状に切り込みを入れる。更に4つに切る。
- 2 耐熱皿に●を入れよく混ぜる。①のナスも加えて全体に絡まるよう混ぜる。
- 3 ふんわりラップをして600w3分。ナスを裏返して更に600w3分。
- 4 皿に盛り付け、ネギと白ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2024/10/24 18:05簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)