焼きなすとささみのなめ茸あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手作りなめ茸を作る。
えのきを3等分の長さに切り、しょうゆ、みりんを加えて小鍋で煮る。 - 2 ささみのスジを取り、茹でる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
- 3 なすは皮ごとフライパンで焼く。粗熱が取れたら、皮をむき、半分の長さに切り、さらにひと口大にする。
-
4
焼きなす、ささみ、なめ茸(大さじ2程度)、大葉(千切り)にラー油を加えてあえる。
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません