作り方
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- 1
- 鶏肉は醤油で下味をつける。
圧力鍋に水400ml入れ
昆布を2cmに切り 広がるまで漬ける。
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- 2
- 大根はピーラーで皮をむき 人参は皮付で
それぞれ大ぶりに切り 生姜は薄切りで
昆布の鍋に入れる。
塩・鶏肉をのせて火にかける。
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- 3
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- 蓋をして圧力をかけ 十分蒸気が出たら
弱火にして5分煮る。
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- 4
- 鶏肉は冷めてから薄切りにし
ネギとゴマドレをかける。
おいしくなるコツ
大根の皮は 厚むきしないこと。
大根の葉を塩茹ですると
付け合わせになります。
きっかけ
寒かったので。
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3.5Lの圧力鍋を使用しています。