圧力鍋☆大根の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
急な寒さの日 温まりたい方へ♡
3.5Lの圧力鍋を使用しています。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ1
昆布
10g程
大根
1/2本
にんじん
小1本
生姜の薄切り
5枚
小さじ2
長ねぎ
お好みで
ゴマドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は醤油で下味をつける。
    圧力鍋に水400ml入れ
    昆布を2cmに切り 広がるまで漬ける。
  2. 2
    大根はピーラーで皮をむき 人参は皮付で
    それぞれ大ぶりに切り 生姜は薄切りで 
    昆布の鍋に入れる。
    塩・鶏肉をのせて火にかける。
  3. 3
    蓋をして圧力をかけ 十分蒸気が出たら
    弱火にして5分煮る。
  4. 4
    鶏肉は冷めてから薄切りにし
    ネギとゴマドレをかける。

おいしくなるコツ

大根の皮は 厚むきしないこと。 大根の葉を塩茹ですると 付け合わせになります。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)和風スープ野菜スープ圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする