ネギチャーシュー レシピ・作り方

ネギチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
ミリ21
ミリ21
ビールのお供にピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギを細切りにする
  2. 2 5分は水にさらして辛みを減らす
  3. 3 調味料を混ぜ合わせておき
    細切りにしたチャーシューとしっかり水切りしたネギと和えて
    30分程馴染ませたら完成
  4. 4 保存はタッパーに入れて冷蔵庫で3日程。
    お好みでゴマをかけて盛り付けます。

きっかけ

常備菜 おつまみ

  • レシピID:1180017689
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る