ふつう☆ナン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1
- ぬるま湯 95g
作り方
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1
材料をきっちり計り
ビニール袋に入れて捏ねる。 - 2 たたんでつぶすを5分繰り返すと 生地がまとまる。
-
3
鍋に1cm湯を沸かし 火を止めて
湯に漬からないような皿にのせ 蓋をして40分置く。
(又はオーブン発酵で) -
4
魚グリルの網にアルミホイルを敷く。
軽く丸めてしわを作り網に添わせると良い。
指にペーパーを巻いて油(分量外)をホイルに伸ばす。 - 5 まな板に打ち粉(分量外)を振り 倍に膨れた種を置く。上からも粉を振り3等分する。
- 6 手で平たく伸ばす。
-
7
1分温めたグリルに並べる。
弱火で10~15分 様子を見ながら焼く。 - 8 両面グリルでも途中で裏返す方が良い。
きっかけ
キチンカレーを作ったので。
おいしくなるコツ
食べる直前に焼くか 再度温めて下さい。 焼き加減はお好みで。カリカリも美味です♡ 「圧力鍋☆鶏手羽元のカレー」もどうぞ♡
- レシピID:1180017677
- 公開日:2024/03/09
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2024/03/25 10:48簡単にできて、おいしかったです!
ごちそうさまでした☆
魚グリルでOK。