うちの鍋 豚バラ肉とニラとキャベツの鍋 レシピ・作り方

うちの鍋 豚バラ肉とニラとキャベツの鍋
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
豚ばら肉の旨みとキャベツ、ニラが合う!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニラは4〜5cm、にんにくは薄切り、きのこ類は食べやすい大きさに(エリンギなら4cmくらいの長さの薄切り)豚肉は3〜4mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に●の水と鶏がらスープを入れ火にかける。煮立ったら、豚肉を1枚ずつ入れ、火が通ったらアクを取る。
  3. 3 ○の酒と塩を加え、蓋をして弱火で15分。
    キャベツ、にんにく、きのこ類を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 ニラと唐辛子を加え、さっと煮る。すりごまを振る。

きっかけ

ちゃんこ屋で食べたもつ鍋が美味しかったので、豚ばら肉で真似して作りました。

  • レシピID:1180017664
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にらキャベツ豚バラ肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい こ
    あい こ
    2024/03/15 14:03
    うちの鍋 豚バラ肉とニラとキャベツの鍋
    とても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る