うちの鍋 豚バラ肉とニラとキャベツの鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニラは4〜5cm、にんにくは薄切り、きのこ類は食べやすい大きさに(エリンギなら4cmくらいの長さの薄切り)豚肉は3〜4mmの厚さに切る。
- 2 鍋に●の水と鶏がらスープを入れ火にかける。煮立ったら、豚肉を1枚ずつ入れ、火が通ったらアクを取る。
-
3
○の酒と塩を加え、蓋をして弱火で15分。
キャベツ、にんにく、きのこ類を加え火が通るまで煮る。 - 4 ニラと唐辛子を加え、さっと煮る。すりごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2024/03/15 14:03とても美味しかったです(^-^)