圧力鍋☆大豆のスープ レシピ・作り方

圧力鍋☆大豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
大豆たんぱくを家族で取ろう!
朝の熱々スープはいかがでしょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆は良く洗い 圧力鍋に水と入れ一晩置く。
    (時間外)
  2. 2 一晩で膨らんだ大豆。
  3. 3 玉ねぎ・皮付き人参・セロリはブツ切り。
    キャベツは大きくちぎる。
  4. 4 大豆の鍋に 塩・ブイヨン・野菜・ベーコンを加え
    最後にキャベツをのせて 圧力をかける。
    蒸気が十分に上がったら 5分弱火で煮る。
  5. 5 圧が下がったらケチャップを加え軽く混ぜ 
    塩・胡椒で仕上げる。

きっかけ

水煮大豆を作ろうかと思って。

おいしくなるコツ

大根・ブロッコリーの茎・ごぼうなども♡

  • レシピID:1180017659
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆圧力鍋で作るスープ豆スープ野菜スープ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る