簡単美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉(今回はなかったので豚ロースです)を一口大、にんじん大根をイチョウ切り、玉ねぎはくし切りにします。
キャベツはざく切りです。
厚さは薄めにすると早く柔らかくなります - 2 こんにゃくは水を切りさっと洗っておきます
-
3
鍋に水、顆粒だしをいれて
沸騰させます -
4
沸騰したら切っておいた野菜
にんじん大根玉ねぎキャベツの順番に時間差でいれます(そこまで気にしなくても大丈夫です) - 5 野菜が柔らかくなったら豚バラをいれます。塊にならないようにお箸でうごかしながら、入れていきます
-
6
アクが多ければ取り除いてください。
そのままでも出来ます - 7 みそを溶いて出来上がりです
-
8
ねぎを盛り付けると美味しいです。
がこどもが苦手なので手順5くらいで入れました。
きっかけ
はじめに炒める方法もありますが面倒なので、、 家族みんなが好きな豚汁です
おいしくなるコツ
大人の方は七味を振りかけても美味しいです!!
- レシピID:1180017628
- 公開日:2024/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
4 件