甘酒入り唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大にすべて切ります。
ジップロックに全部入れ塩コショウをささっとかけ、適当に揉みます - 2 ジップロックの中に★をすべて入れ、10分くらい冷蔵庫に入れておきます
-
3
全体に馴染んだら冷蔵庫から出し、薄力粉、片栗粉を入れ
封をして振り全体にかかるようにします -
4
揚げ物鍋に唐揚げが浸かるくらい多めのサラダ油を入れてあたためます。170℃で揚げます。
綺麗なきつね色になったら中身に火が通ってるか確認してできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
10 件