甘酒入り唐揚げ レシピ・作り方

甘酒入り唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
子供が大好きな唐揚げです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にすべて切ります。
    ジップロックに全部入れ塩コショウをささっとかけ、適当に揉みます
  2. 2 ジップロックの中に★をすべて入れ、10分くらい冷蔵庫に入れておきます
  3. 3 全体に馴染んだら冷蔵庫から出し、薄力粉、片栗粉を入れ
    封をして振り全体にかかるようにします
  4. 4 揚げ物鍋に唐揚げが浸かるくらい多めのサラダ油を入れてあたためます。170℃で揚げます。
    綺麗なきつね色になったら中身に火が通ってるか確認してできあがりです。

きっかけ

甘酒を取り入れたかったので

おいしくなるコツ

甘酒をいれることで甘み旨みがでて美味しいです

  • レシピID:1180017622
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る