簡単!鯖の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖をトースターorグリルで焼きます。フライパンでも。
表面に焦げ目がつけばOK
(面倒な場合は省いても大丈夫です) -
2
焼いている間に、にんじんを細切り。
生姜をすります。(今回は冷凍していたのでそちらを使いました) -
3
米を洗って、焼いたサバ
他の調味料など、ごま以外の全てを入れます
炊き込みご飯モードにして炊きます。 -
4
炊けたら出来上がりです!
サバを切るように全て混ぜ込みます。
少しおこげもできて美味しいです!
きっかけ
子供用に少し味は薄めです。 少し醤油を増やしても美味しいと思います。 大葉や刻みネギも一緒に食べると最高です。
おいしくなるコツ
はじめにサバを少し焼くのが美味しいです!
- レシピID:1180017606
- 公開日:2024/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2024/10/13 13:23つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)