うちのおかず 大根葉のお浸し レシピ・作り方

うちのおかず 大根葉のお浸し
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
栄養価の高い大根葉のお浸しです。

材料(5人分)

  • 大根葉 間引いた大根2本分
  • 塩(塩茹で用) 少々
  • 麺つゆ ふた回しくらい
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 大根葉をたっぷりの湯で5分間塩茹でし、冷水にとり水気を絞る。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、麺つゆ、鰹節を加え全体に絡まるように混ぜる。

きっかけ

ほうれん草や小松菜が高いので、間引いた大根の葉で作りました。

  • レシピID:1180017531
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草のおひたし
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る