ふつう☆エビマヨサラダ レシピ・作り方

ふつう☆エビマヨサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
みー大陸
みー大陸
練乳を使わずサラダ風で♡
おウチで作ればたっぷり頂けます!

材料(2~3人分)

  • 冷凍むきエビ 500g(1袋)
  • 塩(解凍用) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 卵白 1個分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 長ネギ 少々
  • エビ用 マヨネーズ 大さじ2
  • キャベツ 2~3枚
  • キャベツ用 塩 小さじ1/2
  • キャベツ用 マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍エビは ボウルに入れ たっぷりの水と塩を加え 解凍する。(30分ほど)
    長ネギは小口切りにする。
    付け合せ用のキャベツは 千切りにし 塩を振っておく。
  2. 2 解凍したエビは キッチンペーパーで水気を拭きとる。
    エビに片栗粉をまぶして 軽く混ぜ 卵白を加える。

    別の容器に酒とスープの素を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを温め油を入れ エビを焼く。
    色が変わったら 裏返して焼く。焼き過ぎないこと。
  4. 4 ネギと混ぜたスープを加え 軽く炒めて火を止める。
    エビが冷めたら ボウルに取り マヨネーズと和える。

    キャベツの水気を絞って マヨネーズと和え 
    エビと器に盛り付ける。

きっかけ

エビマヨが食べたくて。

おいしくなるコツ

エビが熱いとマヨネーズが分離しやすいので 冷めるまで待つこと。 キャベツは ビニール袋に入れて揉むと簡単♡

  • レシピID:1180017501
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る