ふつう☆エビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍エビは ボウルに入れ たっぷりの水と塩を加え 解凍する。(30分ほど)
長ネギは小口切りにする。
付け合せ用のキャベツは 千切りにし 塩を振っておく。 -
2
解凍したエビは キッチンペーパーで水気を拭きとる。
エビに片栗粉をまぶして 軽く混ぜ 卵白を加える。
別の容器に酒とスープの素を混ぜておく。 -
3
フライパンを温め油を入れ エビを焼く。
色が変わったら 裏返して焼く。焼き過ぎないこと。 -
4
ネギと混ぜたスープを加え 軽く炒めて火を止める。
エビが冷めたら ボウルに取り マヨネーズと和える。
キャベツの水気を絞って マヨネーズと和え
エビと器に盛り付ける。
きっかけ
エビマヨが食べたくて。
おいしくなるコツ
エビが熱いとマヨネーズが分離しやすいので 冷めるまで待つこと。 キャベツは ビニール袋に入れて揉むと簡単♡
- レシピID:1180017501
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おウチで作ればたっぷり頂けます!