うちのおかず 卵ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

うちのおかず 卵ときゅうりの炒め物
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
ハマる味と食感です(๑˃̵ᴗ˂̵)
きゅうり消費にもおすすめ!

材料(3〜5人分)

  • きゅうり 2本
  • ●塩 少々
  • ●鶏ガラスープの素 顆粒 少々
  • ○卵 4個
  • ○白胡椒 少々
  • ○塩 少々
  • ○麺つゆ 小さじ1
  • ○マヨネーズ 10gくらい
  • 胡麻油 大さじ1+大さじ1
  • ※好みで、カニカマ 1袋

作り方

  1. 1 きゅうりは塩洗いしてから細めの乱切りにしさっと熱湯に通す。分量外の塩を絡め5分。水洗いして水気を絞る。
    ●を絡めて下味をつけておく。
    ※カニカマを使う場合は割いておく。
  2. 2 ○をよく混ぜる。
    フライパンに油を熱し、○の卵を半熟状態に炒めて取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油を加えきゅうりがしんなりしたらカニカマも加え炒める。②も戻し入れ合わせる。

きっかけ

きゅうり消費に。

  • レシピID:1180017413
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の卵料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る