うちのおやつ キャラメルパンナコッタ レシピ・作り方

うちのおやつ キャラメルパンナコッタ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
温めて混ぜて冷やすだけ!簡単で美味しい
キャラメルパンナコッタです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(5個分人分)

  • ●粉ゼラチン 10g
  • ●牛乳 50ml
  • ○牛乳 500ml
  • ○ハーシー キャラメルシロップ 100g
  • 好みでハーシー キャラメルシロップ 仕上げ用、少々

作り方

  1. 1 小さめの耐熱容器に●の牛乳を入れてから粉ゼラチンを加えふやかす。
  2. 2 ○を大きめの耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジを50度に設定して温める。
  3. 3 ふやかしたゼラチンに②を適量入れ、レンジ700wに30秒かけ柔らかくし、よく混ぜる。②へ加えてよく混ぜ、玉があるようならレンジ50度にもう一度かける。
  4. 4 越しながら容器へ入れ冷ましてから冷やす。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、仕上げに好みでキャラメルシロップをかける。

きっかけ

ハーシーキャラメルシロップの業務用を買ってたくさん余っていたので。

  • レシピID:1180017317
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る