高野豆腐のガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、薄くスライスして、食べやすい大きさに切り、ざるに入れて水で軽く洗う。
- 2 ボールに高野豆腐パウダー、卵、牛乳を入れて混ぜた後、ジャガイモを入れて全体をなじませ、生地をつくる。
- 3 油又はバターを塗ったトレイに、生地を流しいれ、ぺたぺたと表面の形をならし、オーブンで焼く。温度は180℃、20分くらい。
きっかけ
高野豆腐はダイエットや糖質制限に最適な食品なので、知名度を上げたく、ガレット材料としての提案です。
おいしくなるコツ
味つけは、塩、こしょう、ケチャップなどお好みで!高野豆腐パウダーの分量を少し小麦粉に置き換えると、ぼそぼそ感がなくなります。
- レシピID:1180017237
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません