うちの麺 ホルモンうどん レシピ・作り方
![うちの麺 ホルモンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd44c8857b606f8daf39275a70826aadbd4499d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●創味麺つゆ 80cc
- ●水 600cc
- キャベツの葉 3枚
- ニラ 1/2束
- ホルモン味噌味 200g
- 茹でうどん 2玉
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ニラは4cmくらいに切る。
ホルモンは1.5cmくらいに切る。 - 2 ●を火にかけ煮たったら①とうどんを入れ火が通るまで煮る。
- 3 ※好みで、分量外の卵を入れたり(溶いてもそのままでも)、一味唐辛子をかけても◎
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件