うちの麺 とろ玉うどん レシピ・作り方
![うちの麺 とろ玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a8450c741aa6f53b17be3c451e3b0e17d84fa3.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●創味の麺つゆ 大さじ2(30ml)
- ●水 180cc
- ○片栗粉 小さじ2
- ○水 小さじ2
- うどん(茹でか冷凍) 1人前
- 卵 1個
- 胡麻油 少々
- 好みで、小口切りにしたネギ 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを使う場合は、表示通りの時間レンジにかける。
-
2
●を鍋に入れ火にかける。
○はよく混ぜておく。
卵は溶いておく。 -
3
●が煮たったら○を入れてとろみをつけうどんを加える。
溶いた卵も加え混ぜる。 -
4
器に入れ、胡麻油を回しかける。
好みでネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
5分でできるとろ玉うどん( ^∀^)