うちの麺 簡単 肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 別レシピ 甘辛牛か甘辛牛肉 100gくらい
- 冷凍讃岐うどん 1玉分
- ●うどんスープの素 1袋(250g用)
- ●水 300g
- 小口切りにしたネギ ひとつかみ
- 好みで、一味唐辛子 少々
作り方
-
1
レシピID: 1180010973 甘辛牛肉かレシピID: 1180016479甘辛牛を用意しておきます。使わない分は小分けして冷凍可。
ネギは小口切りにしたものを用意しておく。 -
2
冷凍讃岐うどんは、表示通りレンジにかけて解凍する。(約3分)
●を火にかけ沸騰させスープの素を溶かす。 - 3 器にうどん、スープを入れ、甘辛牛肉、ネギをのせる。好みで一味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みよ こ2023/02/14 23:20とても美味しかったです。
-
89353652nao2023/02/05 18:52ご馳走様でした♪