鶏ひき肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに1、鶏ひき肉、☆を加えて粘りが出るまでこねる。
- 3 食べやすい大きさでちぎって成型し、サラダ油を敷いたフライパンに置く。
- 4 強火で2〜3分焼き目がつくまで焼く。
- 5 裏返して蓋をし弱火で10〜15分焼いたら取り出す。
- 6 ○を混ぜ合わせて、フライパンに入れて弱火にかけてとろみがついたら、ハンバーグにかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)